События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Украинские военные анонсировали отвод танков 5 октября

http://voicesevas.ru/img/6c15f6b2a1dc8bcf7cfeec2810299206.jpg

Украинские военные 5 октября начнут отводить вооружение калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения с сепаратистами, приводит ТАСС сообщение представителя силовой операции Руслана Ткачука.

«Ожидается, что физический отвод вооружения начнется в понедельник. Первыми отойдут танки. Для них уже определены маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере отвечают международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной», – объявил он, отметив, что на маневр отведено 14 суток.

В то же время военные, отметил Ткачук, заменяют танки и артиллерию на противотанковые управляемые ракеты. «По новому определяются секторы стрельбы, совершенствуется система оповещения – делается все необходимое, чтобы не снизить огневую мощь», – пояснил представитель операции.

Процесс отвода вооружений начался 3 сентября, украинские военные согласовывают с ОБСЕ списки техники, которую отведут от линии соприкосновения. В самопровозглашенной Луганской народной республики рассказали об отводе 50 танков. Сепаратисты из Донецкой народной республики объявляли, что начнут отвод вооружений не ранее 18 октября, сославшись на обстрелы со стороны украинских военных.

Согласно договоренности, достигнутой 29 сентября, стороны конфликта должны начать отвод вооружений через двое суток соблюдения режима прекращения огня. Утром 4 октября в Министерстве обороны объявили, что стрельба прекратилась более трех суток назад. В феврале ДНР и ЛНР начали отвод вооружений калибром более 100 миллиметров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх