События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

В США спрогнозировали продление пандемии коронавируса на несколько лет

Эксперты считают, что пандемия будет длиться до тех пор, пока большинство населения планеты не переболеет вирусом и не приобретет к нему иммунитет. Также возможен сценарий, при котором вспышки будут возникать и после 2022 годаВ США спрогнозировали продление пандемии коронавируса на несколько лет

Фото: Drew Angerer / Getty Images
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире может растянуться на несколько лет. Об этом говорится в отчете Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при университете Миннесоты, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, пандемия будет длиться до тех пор, пока около двух третей населения планеты не переболеет вирусом и не приобретет к нему иммунитет. Как отмечается в отчете, COVID-19 достаточно сложно контролировать, поскольку у некоторых людей он проходит бессимптомно, но при этом носители вируса способны заражать других.

Эксперты считают, что несмотря на принятые различными странами меры по борьбе с инфекцией, коронавирус в дальнейшем будет распространяться волнами, которые могут возникать и после 2022 года.

«Сообщения о рисках контактирования между людьми, которые поступают от правительственных чиновников, должны включать в себя концепцию, что эта пандемия не скоро закончится, и что люди должны быть готовы к возможным периодическим вспышкам заболеваний в течение следующих двух лет», — говорится в докладе.



Ранее о возможности того, что пандемия COVID-19 может затянуться на два года предупреждал глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер. Он также откладывал окончание пандемии на то время, когда COVID-19 переболеет и приобретет иммунитет 60–70% населения.

Однако эксперты пока не пришли к единому выводу о том, создается ли вообще у переболевших COVID-19 иммунитет к заболеванию. «Что касается выздоровления и повторного заражения, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это неизвестно», — заявил в середине апреля исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. 25 апреля ВОЗ вновь заявила об отсутствии доказательств того, что переболевшего COVID-19 человека — даже при наличии антител к вирусу — вырабатывается иммунитет к заболеванию.

Центр по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи ранее сообщал, что у более чем 50 пациентов, признанных ранее излечившимися от COVID-19, вновь был обнаружен коронавирус. О повторных заражениях сообщали также медики из Таиланда.

Вспышка коронавируса COVID-19 произошла в Китае в конце прошлого года. К февралю случаи заражения стали происходить на всех континентах, а в марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии. По данным университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по вирусу, к настоящему моменту во всем мире коронавирусом заболели 3,27 млн человек, скончались почти 234 тыс., выздоровели чуть больше 1 млн пациентов.

Наиболее сложная ситуация складывается в США и нескольких странах Центральной Европы. США с большим отрывом опережают остальные страны мира по числу заразившихся и умерших. В США зафиксирована треть всех случаев инфицирования (1,07 млн) и четверть всех летальных исходов (63 тыс.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eac0b7e9a794752b0dbdc...

Картина дня

))}
Loading...
наверх