События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Путин призвал к смене экономических парадигм: нужна новая модель развития

Путин призвал к смене экономических парадигм: нужна новая модель развития

Выступая на открытии Международного форума «Один пояс — один путь», президент России Владимир Путин заявил, что для того, чтобы преодолеть застой в глобальном развитии, странам необходимо отказаться от воинственной риторики.

По словам главы государства, серьезными угрозами являются для развития терроризм и застарелые региональные конфликты. «Чтобы развязать эти узлы, следует, прежде всего, отказаться от воинственной риторики, взаимных обвинений и упреков, которые лишь усугубляют ситуацию», — подчеркнул он. Российский лидер уверен, что ни одну из современных проблем нельзя решать в логике старых подходов — нужны свежие, свободные от стереотипов идеи.

Также он отметил, что прежние модели экономического развития исчерпали себя, протекционизм становится нормой, а его скрытой формой являются односторонние нелегитимные ограничения, в том числе, на поставку и распространение технологий.

Владимир Путин напомнил, что сформировавшиеся в XX веке экономические модели сегодня переживают кризис, многие прежние модели и факторы экономического развития практически исчерпаны. Концепция социального государства сегодня не только не способна обеспечить устойчивый рост благосостояния, но порой и удерживать его на прежнем уровне.



Владимир Путин подчеркнул, что идеи открытости и свободы торговли сегодня все чаще отвергаются, причем зачастую теми, кто совсем недавно выступал их поборником. «Дисбалансы в социально-экономическом развитии, кризис прежней модели глобализации ведут к негативным последствиям для отношений между государствами, для международной безопасности», — отметил российский лидер.

Президент России заявил, что выступает за создание большого евразийского партнерства, основой для формирования которого способно стать сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕврАзЭС, «Один пояс — один путь», Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. «Приветствовали бы участие и европейских коллег, государств Евросоюза, в таком партнерстве. В этом случае оно станет действительно гармоничным, сбалансированным и всеобъемлющем», — уверен он.

Кроме того, российский лидер предложил двигаться к унификации и, а в перспективе — к разработке единых стандартов, норм технического регулирования как для традиционных промышленных и сельскохозяйственных товаров, так и для новой высокотехнологичной продукции.

Владимир Путин призвал оптимизировать транспортные коридоры, чтобы создать новую транспортную конфигурацию Евразийского континента. По его словам, необходимо создавать систему современных, связанных транспортных коридоров. Россия с ее уникальным географическим положением готова и к такой совместной работе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх