События дня

20 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Колесникова
    Никто не говорит, что в стране нет проблем. Но их надо решать, а не ждать, что их кто-то решит. Задача государства - ...Оказывается, уйти...
  • Александр Надоров
    раз желаете могу ответить. хотя я не предполагал что столько эмоций вызовет у вас мой коммент)... меня не устраивает ...Оказывается, уйти...
  • Татьяна Колесникова
    А что Вас не устраивает в нынешней власти? Неужто то, что страна не развалилась на части, а сохранила в девяностых ос...Оказывается, уйти...

Деструкторы недели

Деструкторы недели

Российские антигосударственные деятели заметно поумерили свой пыл в ближневосточных дискурсах. Вероятно, наскучила оппозиционерам сирийская тематика, в которой они откровенно не разбираются. Однако общество «Солидарность» замахнулось аж на целую уличную акцию «Нет войне» против операции российских ВКС в Сирии. 

 Деструкторы недели

 

Если на «Маршах Мира» с реквизитом проблем не возникало: куда не глянь «жовто-блакитный прапор (флаг - укр.)», то теперь куцые антивоенные марши будут проходить под флагами «Исламского государства»?! Нет. Опять будут украинские флаги и украинский гимн, "свободу Савченко" и т.д. Митинг ведь не антивоенный, а антироссийский. Противопоставлять Россию и ее лидера маньякам из ИГ не будут. А образцовую Украину, вроде как и привычнее. Потому протестовать против действий РФ в Сирии будут под «Ще не вмерла». «Всё чинно, благородно! По-старому!».

Оставив внешнеполитическую тематику откровенным мракобесам, Алексей Кудрин и Дмитрий Гудков озаботились электоральными перспективами оппозиционных сил в России. 

 Деструкторы недели

Понимая, что в рамках современного закона у политиков-деструкторов шансов избраться крайне мало, они решили закон поменять. Пригодился и гудковский мандат.  Депутат фракции «Справедливая Россия» внес кудринский проект на рассмотрение нижней палаты парламента.

 

По словам Гудкова, эта схема является «адаптацией германской модели формирования высшего представительного органа власти и позволяет осуществлять наиболее справедливое распределение депутатских мандатов в соответствии с результатами волеизъявления избирателей». Предполагается изменение в формировании избирательных округов. 

Сами депутаты к инициативе Гудкова отнеслись скептически. Например, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин заявил, что законопроект не соответствует Конституции. Кроме того, кардинальные изменения избирательной системы затратны, а они Гудковым не просчитаны. 

Любопытно, что инициатива Кудрина-Гудкова предусматривает внесение избирательного залога вместо сбора подписей, с которым у оппозиции традиционно возникали проблемы. Вплоть до возбуждения в отношении них уголовных дел. Работать с деньгами, а не с электоратом, для них куда привычнее и удобнее. 

В отличие от своего единомышленника Гудкова, Илья Пономарев больше года в Думе не появляется. Но это не означает, что про него все забыли. У следователей к Пономареву есть много вопросов по поводу его гонораров за лекции в «Сколково». 

Деструкторы недели

Мосгорсуд ещё 26 августа признал законным заочный арест думца, обвиняемого в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов. Тогда же в нижнюю палату парламента поступило ходатайство Генпрокуратуры на дачу согласия исполнить решение суда. На этой недели депутаты ГД согласились на применение ареста в отношении депутата Ильи Пономарева. Несмотря на это, в ближайшее время в отечественный СИЗО он вряд ли попадет. Почти за год  до постановления суда, до ходатайства прокуратуры и до решения Госдумы он покинул пределы России, и в  последнее время проживает в США. В РФ беглого депутата подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 33 (соучастие в преступлении) и 160 (присвоение или растрата).

Алексей Навальный - хоть и не депутат, как  Пономарев, - но скрываться от сотрудников федеральных ведомств умеет не хуже. 

 Деструкторы недели

Люблинский отдел ФССП оштрафовал Навального на 2,5 тыс. руб. за невыполнение законных требований пристава-исполнителя. Навальный либо убегал от представителя закона, либо не открывал ему дверь. Оба раза работники ведомства пытались наложить арест на имущество оппозиционера с целью взыскания задолженности с братьев Навальных в размере более 4,5 миллиона рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Она признана потерпевшей по уголовному делу «Ив Роше», по которому Навальный продолжает отбывать испытательный срок. Последнее обстоятельство, как мы видим, не мешает ему нарушать кодекс РФ об административных нарушениях. 

Так уж повелось, что особо остро испытывающие неприязнь  к российской власти чаще всего критикуют ее, находясь за рубежом. Там за это платят сразу и в валюте. 

 Деструкторы недели

Яшин и Кашин – эти Биба и Боба российской оппозиции – проанонсировали свое выступление в Эстонии на форуме «Россия 2020». Из пресс-релиза узнаем, что мероприятие состоится в местечке Кейла-Йоа под Таллином в старинном замке Фалль. С учетом того, что для официального Таллина, Москва – угроза №1, тематическая направленность форума уже определена. В Прибалтику Кашин с Яшиным едут пугать эстонцев кровожадными русскими. Причем пугать будут не задаром. Чтобы попасть в замок Фаль, где Яшин с Кашиным будут пророчить последующие тенденции политики РФ, нужно заплатить более 250 евро.

Агенты влияния в России переживают не лучшие времена. Отсутствие единой программы действий и намерений, превосходство личных интересов над общими, систематические нарушения закона отдельными оппозиционерами низвели либеральное политическое движение до уровня балагана. Оппозиционное движение, давно ставшее источником дохода для многих, ныне обнаруживает явные тенденции к деградации и разложению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх