События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Многие люди сделали правильные выводы из карантина: пошли продажи

Многие люди сделали правильные выводы из карантина: пошли продажи

Сегодня к моей соседке, несмотря на все ограничения, штрафы и а-та-та пальчиком от полиции приезжало три покупателя смотреть дом! Подряд! Пять месяцев дом никого не интересовал, была всего лишь парочка заинтересовавшихся покупателей, но с деньгами у них не получилось. Хотя за дом общей площадью под 300 квадратов со всеми коммуникациями просят смешную сумму.

Разговорился с одной немолодой парой (муж с женой, пенсионеры, приезжали первыми), они узнали, что на соседнем участке находится наша мастерская и решили зайти познакомиться.

Родители, дети и внуки, в общей сложности две семьи, семь человек решили переехать из двух квартир в большой дом.

Им надоело сидеть в четырёх стенах!

Ради того, чтобы иметь большой сад и огород, ради возможности ковыряться в земле, жить за забором на своей собственной земле они согласны продать всё и переехать за город.

В собственный дом!

Многие люди сделали правильные выводы из карантина: пошли продажи

Фото автора

Ещё одна пара, которая решила заскочить познакомиться, тоже хочет открыть в доме мастерскую. У них две квартиры уже выставлены на продажу - хотят свой дом. Глава семьи, Василий, прямым текстом сказал:

-Если и платить ипотеку, так за свой дом и участок, где можно даже под ограничениями ходить, пардон, в трусах, заниматься спортом, что-то делать, мастерить, хоть какой-то бизнес организовать.

Это намного лучше, чем сидеть в человейнике, где за стенкой ещё 2-3 тысячи человек.

И я с ним совершенно согласен!

Я смотрел в глаза мужчины, видел как он оглядывает нашу мастерскую и читал в его глазах неподдельную зависть (белую!). Он понимал, что мы можем, сидя в трёх метрах от дома, заниматься своим делом в любое время.

Многие люди сделали правильные выводы из карантина: пошли продажи

Фото автора

Даже по нашему старому объявлению о продаже дома на Авито, когда у нас был бзик переехать в Крым, и которое ушло далеко вниз ленты было два звонка:

-Продаёте дом?

-Уже нет, извините!

Даже старый дом напротив нас, который пять лет не могли продать,... уже купили. Просто по договору, документы после карантина на регистрацию отвезут. Уже кипит работа, вывозят хлам, завозят стройматериалы.

Многие люди сделали правильные выводы из карантина: пошли продажи

Фото автора

Ради интереса полез на Авито. Батюшки! А ведь прирост объявлений за последнюю неделю бьёт все рекорды.

Многие уже сейчас понимают, что у них предстоят проблемы с ипотекой, обзванивают владельцев домов в близлежащих деревнях, ищут хоть какой-то более-менее приличный дом. Обязательно с большим участком, который поможет прокормиться, поддержать штаны.

Даже мы сами решили в этом году серьёзно расширить огород, удлинить теплицу, посадить побольше зелени и овощей.

На мой взгляд, люди сделали совершенно правильный вывод: если не можешь позволить себе платить за воздух в многоэтажке, лучше продать квартиру и купить дом. В нём не только комфортнее жить, но и намного больше возможностей просто выжить.

Очень много людей озаботились продажей вещей, машин и квартир (зачастую с ипотекой и даже с просроченной ипотекой), которые в новых условиях уже не могут себе позволить. И это совершенно правильное и своевременное решение!

А вы что думаете по этому поводу?

Картина дня

))}
Loading...
наверх