События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Джен Псаки: расследование дела о массовых захоронениях под Донецком должен возглавить Киев

Джен Псаки: расследование дела о массовых захоронениях под Донецком должен возглавить Киев

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила, что расследование сообщений об обнаруженных под Донецком массовых захороненияхдолжно идти под руководством правительства Украины.

Представитель внешнеполитического ведомства вновь подтвердила, что Соединенные Штаты выступают за проведение всестороннего расследования этой информации. Говоря о возможном участии в этом расследовании экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Джен Псаки подчеркнула: "Наблюдатели ОБСЕ в конце сентября были оповещены о местах этих захоронений, но это расследование должно идти под руководством украинского правительства". По ее словам, остается вопрос о том, что украинские власти не могут получить доступ к этой территории из-за того, что она контролируется ополченцами.

Как сообщалось, об обнаружении массовых захоронений в районе шахты номер 22 "Коммунар" под Донецком стало известно 23 сентября, напоминает ТАСС. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что похороненные там люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Национальной гвардии "Айдар".

МИД России, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций требуют проведения международного расследования трагедии.

В минувшую среду, 1 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавровзаявил, что Москва будет добиваться истины. "Расследование только начинается. Мы привлекли внимание и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН, — сказал он. — Это жуткая трагедия, это очевидное военное преступление. Уже более 400 тел обнаружено в захоронениях под Донецком".

По словам Сергея Лаврова, Россия рассчитывает на четкую, непредвзятую, ответственную позицию международных организаций. "Будем добиваться установления истины и наказания виновных", — указал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх