События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Медведев призвал правительство работать «спокойно, без завышенных ожиданий»

medvedev-3

Бюджет России должен быть сбалансированным, поскольку только это позволит выполнять соцобязательства государства вне зависимости от цен на углеводородное сырье. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

“Бюджет должен быть сбалансирован. Это позволяет финансировать социальные обязательства: зарплаты, стипендии, пенсии, пособия должны быть гарантированы бюджетными ресурсами, что бы ни происходило с ценами на нефть, хотя там есть, конечно, разные предположения”, — отметил он во время проведения совещания в правительстве по российскому бюджету.

А членам правительства при формировании бюджета Медведев предложил работать «спокойно, без завышенных ожиданий».

«И внутренние проблемы, конечно, существуют, и внешние, которых не стало меньше. В таких условиях такая сдержанная, аккуратная бюджетная политика — это, наверное, оптимальный вариант для того, чтобы сохранить уровень государственного долга на приемлемом уровне, обеспечить устойчивость и сбалансированность всей финансовой системы”, — заявил Медведев, отметив, что “в последние годы, несмотря на множество негативных факторов,… мы к этой бюджетной стабильности вообще-то привыкли и воспринимаем ее как само собой разумеющееся”.

Целевые ориентиры российского бюджета, по словам Медведева, прежние: инфляция на уровне 4%, поэтапное снижение дефицита и сбалансированность.

Глава правительства также напомнил, что с 2018 года в России будет применяться новое бюджетное правило – дополнительные нефтегазовые доходы, которые могут появиться из-за того, что стоимость углеводородного сырья будет выше установленной планки, перенаправят не на расходы, а в резервы.

Напомним, базовая стоимость российской марки нефти Urals установлена на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года, она будет ежегодно индексироваться на 2% с 2018 года. :///

https://teknoblog.ru/2017/08/31/81801?utm_source=popup&u...

Картина дня

))}
Loading...
наверх