События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Handelsblatt: Россия наращивает запасы золота и выигрывает

Россия продолжает наращивать запасы золота, что с грядущим "возвращением" инфляции в США, страны Европы и Японию может сыграть положительную роль в экономике страны, пишет в пятницу немецкая деловая газета Handelsblatt.

Handelsblatt: Россия наращивает запасы золота и выигрывает Фото: Reuters
 

"Судя по статистике, в последнее время ни одна другая страна столь решительно не занималась покупкой золота, как Россия. С начала 2014 года Владимир Путин заказал ни много, ни мало — почти 283 тонны благородного металла. Рыночная стоимость этого объема в настоящее время составляет 11 миллиардов долларов", — пишет издание, отмечая, что такая картина вполне вписывается в ситуацию с биржевыми золотыми фондами. 

Стратег банка Merill Lynch Майкл Хартнетт уже "сделал рискованное заявление и рекомендовал покупать золото". "Он ожидает, что в следующем году в США, Европе и Японии государственные расходы будут намного выше. По его мнению, это приведет к "возвращению" инфляции. Тогда золото вновь вызвало бы интерес", — обращает внимание газета.

При этом надежды на то, что в этом году ФРС США повысит ключевую ставку, практически не остается, а потому следует ожидать дальнейшего ослабления доллара. "Золото часто рассматривается как валюта, альтернативная доллару.

Цена на золото растет, а американская валюта сдает позиции", — отмечает Handelsblatt.

По мнению редакции, в ближайшее время фондовые рынки вновь обратятся к золоту как к источнику стабилизации экономической ситуации. "Очень возможно, что Путин сделал удачную ставку", — заключает издание.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/handelsblatt-rossiya-narashchivaet-385/

Картина дня

))}
Loading...
наверх