Российская разведка молчит по поводу падения самолета А321 в Египте не потому, что ничего не знает, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.
источник: ИТАР-ТАСС
«Разведка молчит — и правильно делает. Это не значит, что она ничего не знает. Разведка не должна трезвонить. Как правило, сообщения передаются, когда разведка провалилась», — сказал Иванов на брифинге в Хельсинки, передает Интерфакс.
По словам главы администрации президента, на расследование авиакатастрофы в Египет потребуется несколько месяцев. «Быстро придти к однозначному выводу о причине трагедии с российским самолетом в Египте невозможно», — отметил Иванов.
Чтобы установить «бесспорную причину», нужно собрать все обломки самолета, перевезти их в Каир. «Несколько месяцев понадобится для исследования, в том числе и с химическим анализом», — пояснил представитель Кремля, подчеркнув, что исследования уже ведутся.
31 октября на Синайском полуострове разбился самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Позже ряд источников, в том числе египетские следователи, назвали вероятной причиной крушения российского лайнера взрыв бомбы на борту.
6 ноября директор ФСБ РФ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета на Синае. Глава государства Владимир Путин согласился с этими рекомендациями, полеты в Египет были запрещены.
Ранее авиасообщение с Египтом уже приостановили Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и другие страны Запада.
Свежие комментарии