События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Путин помахал Меркель рукой

Путин помахал Меркель рукой

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Путин лично проводил канцлера. Меркель села в автомобиль, и российский лидер помахал ей рукой.

Беседа Путина и Меркель проходила в госрезиденции российского лидера "Бочаров ручей". Во второй части переговоров планировалось обсудить вопросы подготовки к G20. Он пройдет в июле в Гамбурге.

Это первый за два года визит Меркель в Россию. Как отметил Пушков, в Сочи ни Путин, ни Меркель не отошли, и не могли отойти, от базовых позиций. Но сам факт предметных переговоров – сдвиг после долгой паузы, передает РИА Новости.

Проявлением "двойной бухгалтерии" назвал парламентарий высказывания канцлера ФРГ, касающихся возможности снятия санкций с РФ. "Меркель "надеется на снятие санкций", но настаивает на их продлении. НАТО "хочет сотрудничать", но продолжает конфликт", — отметил Пушков.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию и переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые она назвала конструктивными, частью ее избирательной кампании.

"Она хочет продемонстрировать, что есть возможность восстановить сотрудничество с Россией.

В том числе, в борьбе с терроризмом. На конфронтации она очков не получит. Пугать западных избирателей "российской угрозой" уже не получится, и она это понимает", — сказал Джабаров.

Сенатор напомнил, что ее оппонент на предстоящих выборах канцлера ФРГ Мартин Шульц решительно идет вперед, он представляет интересы "атлантистов". Поэтому Меркель выбрала свой путь, она решила использовать такие важные темы своей избирательной кампании, как ситуация в Сирии, на Украине, борьба с терроризмом.

Михаил Горбачев, бывший президент СССР, заявил, что общими усилиями удастся сохранить и продолжить диалог между Россией и Германией. Важно, что о необходимости этого говорят руководители двух стран, говорит он. По мнению Горбачева, две нации, которые фашизм втянул в пламя войны, все-таки преодолели все и заявили, что им надо жить в сотрудничестве и даже дружбе.

Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что Россия и Германия должны продолжать диалог, несмотря на имеющиеся проблемы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2884009

Картина дня

))}
Loading...
наверх