События дня

20 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Колесникова
    Никто не говорит, что в стране нет проблем. Но их надо решать, а не ждать, что их кто-то решит. Задача государства - ...Оказывается, уйти...
  • Александр Надоров
    раз желаете могу ответить. хотя я не предполагал что столько эмоций вызовет у вас мой коммент)... меня не устраивает ...Оказывается, уйти...
  • Татьяна Колесникова
    А что Вас не устраивает в нынешней власти? Неужто то, что страна не развалилась на части, а сохранила в девяностых ос...Оказывается, уйти...

Путин: стратегические цели России останутся неизменными

Путин: стратегические цели России останутся неизменными

Стратегические цели развития России меняться не будут, несмотря на возникшие сложности. Об этом президент России Владимир Путин заявил на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!"

Владимир Путин пояснил, что стратегические цели развития России были сформированы в середине 2012 года. Но они могут быть достигнуты только при определенных темпах роста российской экономики. Сейчас темпы развития экономики не соответствуют тем показателям, на которые рассчитывали, отметил президент России.

"Значит ли это, что мы должны отменять стратегические цели? — задал вопрос российский президент и тут же ответил, — Нет, конечно".

Владимир Путин в прямом эфире телеканала "Россия 24" также напомнил, что 15 лет назад ставилась задача удвоения ВВП за10 лет.

"Тогда это казалось совершенно невероятным. Больше того, многие просто смеялись над нами. А мы это сделали", — цитирует президента России "Интерфакс".

Глава российского государства отметил. Что бюджет в России рассчитан, исходя из стоимости нефти в 96 долларов за баррель.

При этом Путин отметил, что в мире никто не может оценить риски мировой экономике, которые исходят от того, что, например, происходит на Ближнем Востоке.

"Поэтому мы все-таки исходим из того, что цели мы оставляем в неизменном виде, но должны будем искать такие инструменты, которые позволили бы нам их достигнуть либо хотя бы приблизиться к этим целям другими инструментами, — заявил президент Путин.

— Я не сомневаюсь, что мы основных показателей будем достигать, в том числе будем двигаться по пути дальнейшей приватизации государственных активов. Более того, мы сейчас рассматриваем возможность выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. Мы найдем эти решения, и уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед".

Для приватизации в 2015-2017 годах подготовлен широкий спектр предприятий для приватизации, отметил Владимир Путин. А в числе инструментов для улучшения делового климата Владимир Путин назвал также создание условий для привлечения частных отечественных и иностранных инвестиций, а также разбюрокрачивание экономики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх