События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Почти полсотни российских детей обнаружили в Мосуле

Почти полсотни российских детей обнаружили в Мосуле

48 малышей, незаконно вывезенных из России, нашли в иракском Мосуле. Несовершеннолетних на войну привезли родители-исламисты.

Сейчас правозащитники ищут варианты, как забрать детей из зоны военных действий. В пресс-службе уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщили, что аппарат готов взять на себя работу по юридическому сопровождению несовершеннолетних и взаимодействию с органами власти регионов, откуда были вывезены дети.

Сейчас ребята, родители которых приехали на Ближний Восток "на джихад", размещены в местных приютах. В ближайшее время их доставят в Иорданию, а потом — в Россию. На родине малышей ждут психологи и врачи. Детей передадут в семьи родственников или опекунов.

Стоит отметить, что, согласно статистике МВД Турции, россияне чаще других пытаются проникнуть на территорию Сирии и Ирака через турецкую границу. По данным ведомства, за последние несколько лет силовики задержали в приграничных городах Турции и выслали на родину 804 россиянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках,

, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх