События дня

20 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Колесникова
    Никто не говорит, что в стране нет проблем. Но их надо решать, а не ждать, что их кто-то решит. Задача государства - ...Оказывается, уйти...
  • Александр Надоров
    раз желаете могу ответить. хотя я не предполагал что столько эмоций вызовет у вас мой коммент)... меня не устраивает ...Оказывается, уйти...
  • Татьяна Колесникова
    А что Вас не устраивает в нынешней власти? Неужто то, что страна не развалилась на части, а сохранила в девяностых ос...Оказывается, уйти...

Киссинджер & Co — Господа, или Челядь ?

Каковы же те «правильные» гены, которые, якобы, обеспечивают  их обладателям «исключительность/ богоизбранность» ? Кого в Зазеркалье «0,01 процента» считать Господами, а кого Челядью ? И – почему ? Разбор полетов можно начать с того персонажа, чья фамилия стоит на первом месте не только в моем заголовке, но и в многочисленных статьях и книгах уважаемых, — и не очень – авторов.

На арене — любимчик публики:

001_Henry-Kissinger-with-his-wife

 

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер с женой, Нэнси, прибывают на государственный прием, январь 2011 г.

Восхваления в адрес этого человека несутся со всех сторон (Иерей – из России):

— Когда мы говорим о мировой закулисе или о теневом мировом правительстве, какие фигуры сразу же предстают перед нашим мысленным взором? — Ротшильды, Рокфеллеры и, конечно, Киссинджер. Причем, на мой взгляд, последний –самый крупный и авторитетный. ( а пацаны-то и не знали  — shed )…

Похвалил Киссинджера и известный перец из Америки:

— Не знаю ни одного человека в мире, кто был бы так же уважаем, как Киссинджер… Испытываю к нему особое расположение в связи с войной во Вьетнаме, оказавшей огромное влияние на жизни нас обоих 

002_mccane

 

Как не поверить мнению о Киссинджере  сбитого летчика мудрейшего/ ценнейшего кадра политической элиты США  ?

Да и как не преклоняться перед талантами человека ? – Это же вылитый Сеньор Помидор, — величавый Повелитель/ Вершитель судеб мира:

 

Так что грех не вспомнить, — хотя бы вкратце – историю вознесения Киссинджера на высоты государственных должностей и общественного внимания. Иначе не понять Ху из мистер Киссинджер – Господин, или один из тех, о ком говорил Пушкин:

— Вы, жадною толпой стоящие у трона// Свободы, Гения и Славы Палачи!// Таитесь вы под сению закона,// Пред вами суд и правда – все молчи!

Вот как Хайнц/Генри Киссингер/ Киссинджер  выглядел на первой ступеньке, благодаря которой начался его подъем (к Трону ?/к жадной Толпе у Трона?):

004_Киссинджер и Кремер

 

Генри Киссинджер (слева) с Фрицем Кремером в побежденной Германии в 1945 году. Два немца, начавшие служить в конце войны рядовыми в американской армии.

В запас, вскоре после окончания войны, Хайнц/Генри ушел в звании сержанта, а Фриц – в звании подполковника (?!). Наверное потому, что Фриц был старше: родился на 15 лет раньше нашего героя — в1908 году, а также умнее/образованнее Хайнца/Генри.

Хайнц/Генри до армии закончил среднюю школу, после которой сразу поступил в колледж, учебу в котором совмещал с подработкой на старой фабричке, выпускавшей кисточки для бритья.

 

 Учебу пришлось прервать, так как в 1943 году Хайнца/Генри забрили в американскую армию.

А Кремер, к моменту встречи двух немцев, успел получить блестящее образование: сперва в гимназии (Arndtgymnasium) Берлина, затем в Лондонской Школе Экономики, потом в университетах Женевы и Берлина. После чего защитил докторскую степень в университете Гёте во Франкфурте и в университете Рима.

Неудивительно, что Кремера заметил генерал Боллинг, командир 84-й дивизии, в которой служили два дургаря.

Надо отдать старшему немцу должное: очутившись в штабе генерала, Кремер не забыл младшего товарища и рекомендовал его своему боссу в качестве немецкоговорящего шофера.

Мало того, Кремер продолжал постоянно общаться с Киссинджером, натаскивая его в вопросах политической философии и истории.

После службы Кремера в армии, его звезда ярко засияла на военно-политическом небосклоне Америки.

В течение 27 лет Фриц Кремер являлся советником Пентагона по геополитике и стратегии, работал с целым рядом боссов Объединенного комитета начальников штабов и министров обороны США, был ценным сотрудником Совета национальной безопасности при 10 президентах.

Такому человеку было совсем нетрудно подтолкнуть одного из своих талантливых любимцев вверх по карьерной лестнице (тем более, что в круг обязанностей Кремера, судя по всему, входили и поиск/ковка таких кадров для обслуживания интересов руководящей и направляющей силы Запада).

В 1950 Киссинджер закончил Гарвардский университет, получив степень  бакалавра искусств с уровнем отличия summa cum laude («с наибольшим почётом»).

006_Гарвард.php

Гарвардский университет, открытка 1950 г.

007_Киссинджер в Гарварде

Генри Киссинджер в Гарвардском университете.

Дипломная работа Киссинджера называлась The Meaning of History («Значение истории») и, занимая 388 страниц, является самой длинной бакалаврской диссертацией Гарварда. Новым патроном Киссинджера в Гарварде стал профессор Уильям Янделл Эллиотт ( William Yandell Elliott) — историк, советник Рузвельта и ещё нескольких президентов США, вице-президент Совета национальной безопасности США, известный своим антисоветским рвением.

В 1952 и 1954 Киссинджер получил соответственно степень магистра искусств и доктора философии в Гарвардском Университете.

Докторская диссертация Киссинджера называлась «Восстановленный мир: МеттернихКаслри и проблемы мирного периода 1812—1822 годов» (Peace, Legitimacy, andtheEquilibrium (AStudyoftheStatesmanshipofCastlereaghandMetternich))

Будучи ещё студентом Гарвардского Университета со степенью бакалавра, Киссинджер при поддержке Эллиота организовал осенью 1950 года Гарвардский Международный Семинар ( Harvard International Seminar), целью которого было объединить молодых лидеров всего мира в борьбе против коммунизма в условиях Холодной войны и усилить влияние традиционных западных ценностей под руководством США.

Этот Международный Семинар сразу привлёк внимание ЦРУ, которое  поддержало семинар и при помощи финансовых организаций в течение десятилетия спонсировало его растущий бюджет. Киссинджер вёл этот семинар каждое лето с 1951 до 1965, а также в 1967, и являлся его директором с 1951 до 1971 года.

В 1952 году Киссинджера направили в Тавистокский Институт, где его обработкой занимался Р.В. Дикс (R. V. Dicks), который буквально вывернул его наизнанку. Соответствующим образом вправил мозги, научил вправлять мозги другим

После получения PhD в 1954 году, Киссинджер продолжал деятельность в Гарвардском Университете, в том числе и как менеджер различных программ, включая Международный Семинар. Одной из таких программ была «Программа по оборонным исследованиям», созданная в 1954, чтобы консультировать высших военных лиц и политиков. С 1958 по 1971 Киссинджер занимал должность директора этой программы.

В 1955—1956 годах Киссинджер являлся директором по исследованиям в области ядерного оружия и внешней политики в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, в связи с чем он на кратковременные периоды покидал Гарвард. Результатом этой деятельности стала первая книга Киссинджера «Ядерное оружие и внешняя политика» (1957). Эта книга стала бестселлером и сделала Киссинджера знаменитым.

В 1956—1958 годах Киссинджер работал в Фонде Братьев Рокфеллеров на должности директора Проекта Специальных Исследований.

В 1958 году в Гарварде был создан Центр Международных Отношений, ставший прямым каналом взаимодействия между Вашингтоном и Гарвардом. Этот центр готовил профессионалов, требуемых для выполнения сложных политических и дипломатических миссий. Киссинджер был назначен помощником директора этого центра, и пробыв на этой должности до 1960 года, сыграл большую роль в построении сети связей между академиками и политиками в рамках центра.

Вне академии Киссинджер работал консультантом нескольких правительственных агентств. В 1960-х он уже считался одним из самых признанных, уважаемых и влиятельных стратегических экспертов мира.

Чем не Господин, скажете вы. – Да полноте. Киссинджер ведь в этом плане сам во всем чистосердечно признался.

Вспомним тему его диссертации :  «Восстановленный мир: МеттернихКаслри и проблемы мирного периода 1812—1822 годов».

Если кто-то девушку настойчиво ужинает, этот «кто-то» наверняка ее и танцует

Так что, герой Киссинджера – Меттерних.

008_Prince_Metternich_by_Lawrence

 

Тот самый «вершитель судеб Европы» (не сходивший с политической арены 34 года), которого в течение многих лет «настойчиво ужинали»… Ротшильды.

… В 1816 году одним из главных помощников старшего брата (Амшеля) стал Соломон Ротшильд (1774-1855), назначенный руководителем отделения семейного банка в Вене. Опыт работы в столице Австрийской империи у него уже был, и ему осталось только закрепиться на местном рынке. По-видимому, именно на австрийских займах братья, по признанию Соломона Ротшильда, заработали в 1820 году 6 миллионов гульденов. В 1820 году в Вене открылся самостоятельный банк «SM von Rothschild».

Почти одновременно с тремя другими братьями Соломон Ротшильд стал дворянином, а затем и бароном. Во многом ему помогало тесное сотрудничество со знаменитым австрийским канцлером Меттернихом. 23 сентября 1817 года глава венского кабинета получил от Ротшильдов кредит в 900 тысяч гульденов под 5 процентов, которые Меттерних выплатил к 1827 году.

Когда в 1820 году Меттерних приехал во Франкфурт, он получил от Амшеля Майера письмо следующего содержания: «Светлейший князь! Милостивый князь и государь! Надеюсь, Ваша Светлость будет так благосклонен и не посчитает за дерзость, если я осмелюсь просить Ваше Высочество о высокой милости отобедать у меня сегодня. Это счастье составило бы целую эпоху в моей жизни.

Я все же не отважился бы на такую просьбу, если бы мой брат в Вене не заверил меня, что Ваша Светлость не откажет мне в этой милости ( ну о-о-чень «тонкий» намек на выданный Соломоном в 1817 году кредит:денежку получил – расплачивайся!- shed )”.

Приглашение Меттерних принял и отобедал у Амшеля Майера в обществе очень близкой к нему княгини Ливен.

Банкир обеспечивал канцлеру необходимый кредит, а тот, в свою очередь, поддерживал банкира в общественных начинаниях. Инвестиции венского банка Ротшильдов сыграли важную роль в строительстве в 1839 году первой (и последующих) железных дорог в Австрии. На деньги того же банка был построен огромный Витковицкий металлургический завод в Остраве (Wittkowitzer Eisenwerke).

В свою очередь, явно не без участия Меттерниха, барон-банкир в 1842 году стал первым евреем, удостоившимся звания почетного гражданина Вены.

… Сотрудничество Соломона Ротшильда с Меттернихом, приносившее выгоду и банку, и австрийской казне, прервалось в считанные дни, когда восставшие венцы потребовали отставки засидевшегося в своем кресле канцлера. В марте 1848 года Меттерних вынужден был бежать в Англию.

По старой памяти Соломон Ротшильд выдал беглому канцлеру гарантийное письмо, которое вполне компенсировало расходы по проживанию в изгнании

Киссинджер своим благодетелям/ спонсорам гораздо дешевле обошелся.

 

Нельсон Олдрич Рокфеллер (работал в Госдепе при Рузвельте, вице-президент при Форде, четырежды губернатор штата Нью-Йорк)

Нельсона  Рокфеллера историки называют третьим патроном Киссинджера (два первых, напомню, это Фриц Кремер и Уильям Эллиот из Гарварда)

Перед уходом Киссинджера на пост советника по национальной безопасности к президенту Никсону (звонок Никсона, — в конце 1968 года -приглашавшего Киссинджера в Белый дом «на собеседование», застал того на обеде…  с Нельсоном Рокфеллером), Рокфеллер выдал, например, старине Генри «на чай» всего 50000 долларов: «За службу и проделанную работу, а также в качестве символа дружбы и признательности»…

А чтобы Генри от взлета в политическую стратосферу не зазнался и не удалился от благодетеля, ему добавили такие должности, как член правления Фонда Братьев Рокфеллеров, советник принадлежащего Рокфеллерам банка Chase Manhattan Bank (современный Chase)…

В общем, самое время дать приведенный в начале материала портрет Сеньора Помидора в неурезанном виде:

 

Вот такие вот чистенькие, высоко висящие над бренной Землей, Сеньоры Лимоны указывают нашему Сеньору Помидору  Верный Путь. И тот послушно идет в указанном направлении – старательно рыть носом Землю.

И еще раз о девушках

011_Henry_and_Nancy_Kissinger

 

 Дорогая, как же я тебе благодарен!

Генри и Нэнси Киссинджер на открытии сезона 2008 года в MetropolitanOpera

Еще бы ему не быть благодарным, — об этом открыто судачили кумушки в Фонде братьев Рокфеллер, где пару лет работал Киссинджер, и куда, при его содействии, в 1964 году перешла работать и Нэнси.

Кумушки эти прекрасно понимали мотивы сближения Киссинджера с Нэнси:

— … “Для еврейского юноши из Германии, жаждущего признания ( в высших кругах ), брак с дамой из такого семейства, как семейство Мэйджинс (Maginnes), это просто мечта” – сказала одна из сотрудниц Фонда братьев Рокфеллеров.- “Школы, клубы, люди, — все высшего класса”…

Именно это и привлекало Генри в Нэнси. Один из его приятелей рассказывает, как бурно реагировал Генри на согласие Нэнси стать его женой:

— Нет, ты можешь в это поверить: она, — член Колони Клаб (ColonyClub), — и тем не менее не против выйти за меня замуж ?”…

Свадьба состоялась 30 марта 1974 года, на медовый месяц в Мексику Киссинджеры летели на самолете Нельсона Рокфеллера )

ColonyClubэто находящийся в Нью-Йорке закрытый частный клуб для женщин из высшего света.

 

Отъезд дам от ColonyClubв 1911 году

Основан клуб в  1903 году Флоренс Гарриман, которой в благородном деле помогали другие дамы высшего света, включаяЭбигейл Олдрич, супругу Джона Рокфеллера-младшего.

Именно эти два семейства, кстати, в начале XX века активно содействовали развитию евгеники.

Так, в 1910 году в качестве отделения Национальной лаборатории Гальтона в Лондоне была зарегистрирована фирма «Евгеник Рекорд Офис», призванная вести подробную статистику с целью деления разных слоев населения на «чистых»и «нечистых». Заправлять этой фирмой стала Е. Гарриман, жена железнодорожного магната Эдварда Гарримана.

В наше время в клуб стали допускать и мужчин, — в качестве гостей. В 1973 году в клубе отмечался день рождения госсекретаря Генри Киссинджера….

Так что, высший свет Киссинджер тоже, вроде бы, покорил, но настоящим Господином с благородными манерами от этого так и не стал.

 

Полной ложкой из заслуженной Кормушки, — до манер ли тут…

Об этом свидетельствуют  оставшиеся с шоферских времен плебейские привычки.

 

Когда Киссинджер чувствовал себя на коне, он, — чтобы показать свое превосходство над поверженным (по его мнению) соперником, — мог поковыряться и не только в носу.

 

Посол Виноградов с Насером

О чем, например, как и о недостойных настоящего Господина «виляниях» в ходе переговоров,  рассказывает Владимир Виноградов, посол СССР в Египте, встречавшийся с Киссинджером в конце 1973 года в Каире, когда тот завершал  эпопею «посредничества» между Израилем и Египтом по результатам октябрьской «войны Судного дня»:

— … К тому времени Киссинджера повсюду превозносили за «успехи» в его посредничестве, сравнивали сМеттернихом. Видимо, ему это нравилось, и встреча с совпослом была задумана лишь для вида, для сообщения в печати, создания впечатления о «совместных действиях».

Киссинджер в беседе ничего не рассказал о своих переговорах с египтянами, «современный Меттерних», совсем недипломатично ковыряя пальцем в зубах после обеда ( как же — «Меттерних» на коне!, с «поверженным» соперником можно не церемониться — shed ), пустился в общие рассуждения о необходимости советско-американского сотрудничества на Ближнем Востоке…

Выждав, когда Киссинджер сделает паузу, вытрет пальцы, спросил его: как же сочетать эти правильные рассуждения с подменой выполнения решений ООН, выработанных в ходе советско-американских консультаций…, с «соглашением на 101 километре», фактически отдающим решение всех вопросов на усмотрение одной стороны – Израиля ? Где же здесь сотрудничество с Советским Союзом… ? И вообще, что это за «соглашение на 101 километре» ?

Киссинджер прекратил сосать палец, внимательно посмотрел на меня, переглянулся со своим помощником Сиско, и … вильнул: «Это все выдумал Сиско, — махнул он рукой, — с него и спрашивайте, я в этом ничего не понимаю». Сиско зажмурился от удовольствия…

Такое поведение – когда на коне. А вот зарисовки того же Виноградова в моменты, когда у «современного Меттерниха» что-то шло не по плану:

— … Внезапно в комнату советской делегации входит Вальдхайм (генсек ООН). У него проблема с рассадкой: иорданцы отказываются сидеть рядом с израильтянами, так как с другой стороны будут пустые места, отведенные сирийцам, которые не прибыли. При другом варианте израильтяне не соглашаются на пустые места справа от них…

«Есть еще предложение, мнется Вальдхайм, — от генсека ООН по часовой стрелке – Израиль, СССР, Сирия, Иордания, США, Египет». Это пожелание американцев.

Громыко отвечает: «Мы не малые дети, согласны (и уже с юмором в глазах) – только поменяем местами сопредседателей».

 Тогда порядок будет такой: генсек ООН, Израиль, США,  Сирия, Иордания, СССР, Египет.  Вальдхайм радостно соглашается, быстро уходит.

 

Через несколько минут влетает бледный и взволнованный Киссинджер, за ним Вальдхайм, в руке бумажка со схемой рассадки. Киссинджер каким-то дрожащим басом обращается к Громыко: США очень-очень просят советскую делегацию поменяться с делегацией США местами, иначе получается одна сторона вроде бы чисто израильская (Израиль, США); в глазах у госсекретаря мольба, как будто невесть какое важное дел решается. 

Громыко нарочито громким голосом говорит, чтобы все слышали, хотя и так заметно, что он шутит: «Прошу Генерального секретаря ООН официально констатировать факт, что США отказываются сидеть рядом с Израилем».

В зале раздается смех.

«А нам все равно, мы приехали сюда не в игрушки играть», — добавляет Громыко под аплодисменты присутствующих. Вальдхайм вытирает пот со лба, Киссинджер краснеет, натянуто смеется, благодарит Громыко…

К Ротшильдам и иже с ними можно по-всякому относиться, но наработанных семейством  несколькими веками Господских манер и, — пусть и внешнего, — благородства у них не отнять. Они, как и положено уверенным в себе Господам, могут себе позволить над самими собой даже улыбнуться:

 

 Порода, сукины дети 

А уж если породы нет…

Ну, ладно, Киссинджеру достаточно косточки перемыли для того, чтобы понять – в настоящие Господа он никак не пролезает. Тем более, если учесть, в составе каких команд, и с какой целью, — Генри постоянно оказывался.

В следующем материале мы как раз и поговорим о некоторых членах этих команд, — вроде Рамсфельда и Чейни…

========================

Использованные источники:

http://twelfthbough.blogspot.ru/2012/01/track-two-treachery....

http://ruskline.ru/news_rl/2013/11/07/vechnyj_genri/

http://www.wwd.com/eye/parties/henry-kissinger-at-90-6967452

http://designyoutrust.com/2008/10/mccain-crazy-about-obamas-...

http://wesmantoddshaw.hubpages.com/hub/Henry-Kissinger-Archi...

http://www.theguardian.com/news/2003/nov/12/guardianobituari...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киссинджер,_Генри

https://ru.wikipedia.org/wiki/Меттерних,_Клеменс_фон

-  http://www.snob.ru/magazine/entry/44605

- http://forexaw.com/TERMs/People/Great_financiers_and_analyst...

http://smalltalks.ru/zoloto-i-vlast/109-rokfeller-5.html

http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/132819/hap...

http://en.wikipedia.org/wiki/Abby_Aldrich_Rockefeller

http://en.wikipedia.org/wiki/Colony_Club

- Виноградов, Владимир, «»Египет: От Насера к Октябрьской войне. Из архива посла. – М.: Институт востоковедения РАН, 2012.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх