На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События дня

20 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Лагутин
    Что за бред! Вроде бы умный человек, а сказочник, ё-мо-ё!Новые девяностые:...

Истребитель пятого поколения начнет поступать в войска в 2017 году

Истребитель пятого поколения начнет поступать в войска в 2017 году. Об этом в субботу в Главном летном испытательном центре Миноброны (город Ахтубинск Астраханской области) сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

Российский истребитель пятого поколения Т-50. Фото: Артем Житенев/РИА Новости www.ria.ru

 

- Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее, - заявил главком.

- Комплекс подтверждает все свои характеристики. И, я думаю, что согласно программе, мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50.

По его словам, этот самолет полностью подтверждает заложенные в него требования. Осталось завершить испытания новой машины по боевой и пилотажной программам.

Напомним, что многофункциональный комплекс для фронтовой авиации разрабатывают с начала 90-х годов прошлого столетия. Головной исполнитель заказа - фирма "Сухого". Двигатель делали в Научно-производственном объединении "Сатурн", а финишной сборкой самолета занимался завод в Комсомольске-на-Амуре. На аэродроме дальневосточного предприятия "пятерка" впервые прокатилась по взлетно-посадочной полосе. Отсюда же она впервые поднялась в небо.

Потом Т-50 прошел целую серию летных испытаний на подмосковном аэродроме в Жуковском. А завершающий этап его опытной эксплуатации организован в Ахтубинске, где военные летчики-испытатели готовят инструкцию по управлению и боевому применению новой машины в войсках.

Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации, по словам его разработчиков, отличается высокой интеллектуализацией бортовых систем. Многофункциональность позволит "пятерке" поражать наземные и воздушные цели в любую погоду, днем и ночью.

Самолет обладает сверхманевренностью, малой заметностью в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн. Это делает машину труднообнаруживаемой для радаров. Она сможет взлетать и садиться на полосу длиной всего 300-400 метров, а также совершать длительные полеты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе. Высокая боевая эффективность самолета достигается многоканальностью применения высокоточного бортового оружия, способностью одновременной атаки нескольких воздушных целей и наземных объектов. Восемь из 16 точек подвески ракет на "пятерке" расположены внутри фюзеляжа.

Юрий Гаврилов

Ссылка на первоисточник
наверх