События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

В России снижаются цены на жизненно важные лекарства

В России снижаются цены на жизненно важные лекарства

Российские аналитики с начала года фиксируют снижение цен на 3,2% на жизненно важные лекарства.

Как оказалось, доступнее цены на лекарства делают сами потребители. Они увеличивают спрос, и, соответственно снижается цена. Помимо этого, Минздрав отмечает, что регулирование ценовой политики ведомством, также играет большую роль в этом вопросе, пишут «Известия».

В 2016 году в среднем одна пачка такого отечественного препарата стоила 71,6 рубля, а в нынешнем — 68,2 рубля. Импортные средства, напротив, подорожали на 1,4%. Нынешняя средняя цена на эту категорию составила 189,4 рубля, а годом ранее — 186,8 рубля.

— Государственное сдерживание цен на ЖНВЛП для производителей и аптекарей проходит также незаметно, поэтому никак не повлияет на потребителей, — заявляет Николай Беспалов, фармацевтический аналитик.

Кстати, за первое полугодие 2017 года аптеки заработали на продажах ЖНВЛП 113,8 млрд рублей, а годом ранее — 101,3 млрд рублей: 71,8% от этой суммы — выручка от продажи импортных лекарств, остальные 28,2% от российских препаратов.

Ранее «СП» писала, что усиление госконтроля за медицинскими препаратами поднимет цены на лекарства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх