События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Минэкономики Украины считает нецелесообразным выход из СНГ

Данный вопрос Киевом вообще не поднимается, заявил депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Вопрос выхода Украины из СНГ, о чем украинские власти заявили еще в марте, сейчас Киевом вообще не поднимается. Об этом заявил глава постоянной делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ, депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий.

 

 

"Министерство экономики предоставило вывод, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ это не только Россия. После этого такой вопрос вообще не рассматривается", пояснил Гриневецкий.

Назначенный и.о. главы Минэкономики Валерий Пятницкий подтвердил отсутствие каких-либо подвижек в этом процессе. "Мы продолжаем сотрудничество с Содружеством в рамках зоны свободной торговли СНГ", заявил он.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос пояснил, что "чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная рада. Пока такого решения нет".

При этом в МИД Украины еще не знают, поедет ли президент Петр Порошенко на встречу глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Минске.

"Решение об уровне участия Украины в заседании совета глав государств СНГ еще не принято. Что касается совета министров иностранных дел СНГ, то в нем поручено принять участие послу Украины в Белоруссии", - сказал Перебейнос журналистам в среду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх