События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19

Статистика по заражению новым коронавирусом не радует.
Сегодня, 26 апреля, таких вот инфицированных стало больше на 6361 человека.
Почти половина из них не имеет симптомов, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ.


Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19
«За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 6 361 в 83 регионах, в том числе выявлено активно как контактные и без клинических проявлений 2 920 (45,9%)», — говорится в сообщении.
Добавляется, что в России зарегистрировано 80 949 случаев (+8,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.
Среди инфицированных, естественно, лидирует Москва, как ключевой транспортный узел и огромнейший мегаполис, насчитывающий около 20 миллионов жителей, как зарегистрированных, так и нелегальных, прибывающих сюда в поисках заработка со всех концов необъятной Родины и бывшего СССР.
В столицу инфекция ввозилась в основной из Европы, где уже бушевал вирус, собирая свои жертвы, и куда рванули на мартовские праздники наши бесстрашные (или безбашенные?) соотечественники, спеша воспользоваться подешевевшими туристическими турами, побывать на миланской неделе мод, устроить себе шопинг по итальянским бутикам, а заодно и «эвакуировать» из стран европейских демократий и всего ну самого-самого передового и крутого своих чад, обучающихся там этим передовым наукам и искусствам, семьи, всю родню и всех близких в прямом и переносном смыслах.


И понеслось...
Оказалось, что новый вирус – он отнюдь не грипп. Инкубационный период у него длительный., у многих в России он вообще себя не проявляет, но человек от этого не перестает быть заразным, а активно рассеивает вирус в окружающую среду.
Отсюда, из столицы, зараза стала растекаться по регионам, куда он проник на пару-тройку недель позже.
А в регионах –это вам не в столицах...
Здесь налицо плоды оптимизации нашей медицины. И обшарпанные больницы, где осталась одна на два-три района, и количество врачей, загруженных больными в тройном размере, так как остальные врачи сбежали «в бизнес» от скудных зарплат и огромных нагрузок, прекрасно видя, что их труд оценен порой ниже, чем труд уборщиц в магазине, годы идут, статистика врет о их заработках беспардонно, они возмущаются, кричат об этой лжи везде, где только можно, но ничто не меняется в лучшую сторону... Растут нагрузки, но не оплата труда.

Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19
А тут вот рвануло, и не по-детски...
И вспомнили о медиках, которых и теперь отправили «на передовую», сражаться с невидимым и неведомым врагом под названием COVID-19 без элементарных средств защиты. Без масок, защитных костюмов и одноразовых перчаток.
Я не про столичные клиники. Я про глубинку.

Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19
Но они пошли в атаку на эту напасть. С голыми руками, врукопашную...
Просто потому, что в профессии остались не дельцы, не предприниматели от сферы медицинских услуг, а люди, носящие белые одежды и когда-то давшие святую клятву Гиппократа. Не формально, а по призванию.
За что всем медикам России, от врачей до санитаров, низкий поклон и искренняя благодарность. За их нечеловеческое мужество и нелегкий труд по спасению здоровья и жизней их пациентов.

Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19
Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19

Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19

Борьба с распространением инфекции коронавируса, вирусобесие, и как борются в регионах с распространением COVID-19

Сейчас зараза активно расползается по российским регионам.
Причин много, но в первую очередь – это сложившийся экономический уклад, когда активная часть работоспособного населения вынуждена ехать на заработка в белокаменную «не резиновую», но активно всех поглощающую нашу столицу.
Просто потому, что в глубинке разрушено и давно стоит промышленное производство, а то, что еще хоть как-то «дышит» - ну, примерно так, как больные с коронавирусом, находящиеся на аппаратах ИВЛ....
Губернаторы, которые до последнего надеялись, что, может быть, вотчины, которыми они управляют, пронесет от этой заразы – стоят перед уже очевидным: не пронесет!!!
Статистика неумолима.
На сегодняшний день лишь половина случаев выявленного заражения приходится на столицу.
Остальные – на регионы.
Губернаторы оказались перед сложным выбором: «закручивать гайки», чтобы выправить статистику, ужесточая требования для простого люда и мелкого местного бизнеса, который удалось «разогнать по норам», чтобы не попасть в черные списки неэффективного менеджмента управленцев регионального масштаба, на которых сегодня пристально смотрят из Кремля как на полководцев, ведущих сражение на вверенных им территориях, или «ослабить удавку» в соответствии с местными условиями и потребностями населения, пока не взбунтовались местные «элиты» и влиятельные представители местных «деловых кругов».
Ведь регионы разные, условия тоже разные, а задача поставлена всем одна.
Вот они и проявляют себя. В меру своих представлений об адекватности принимаемых мер по недопущению распространения этого самого (не к ночи будь помянутого) коронавируса.
Люди дома просидели уже почти месяц.
Тогда, когда все это лишь начиналось, на улице погода стояла часто «мерзопакостная», с ветрами, дождями и весенними снегопалами, холодами и заморозками.
Но весна берет свои права. И вот уже ярко светит солнышко. За месяц «самоизоляции», вылившейся в полномасштабный карантин, люди стали страдать от разобщенности, от вынужденной гиподинамии и сезонного весеннего авитаминоза, от требований самого организма свежего воздуха, а не застоявшегося в бетонных клетках мегаполисов и просто городов.
Чуда от правительства, властей и словесного потока обещаний, время от времени доносящегося из телевизора, уже никто не ждет. Никто не верит, что до его проблем наконец-то докатится реальная помощь, которая так нужна еще вчера, но которая, возможно, прибудет через полгода, пройдя все согласования и организационные увязки, когда самих адресатов, возможно, уже и не станет по причине банального голода и мертвой экономики.
Это ведь как крылатая фраза от Марии – Антуанетты: «Если у народа нет хлеба – пусть едят пирожные»...
Кому-то, возможно, и «капнет» капля помощи от государства, а остальное все останется на словах.
Ровно по - Черномырдину: «Хотели как лучше, но получилось – «как всегда».
Поэтому люди активно собираются на дачи и огороды. Уж эти-то всегда благодарно оплачивают вложенный труд и выручают в самое лихое лихолетье.
А уж после вынужденного месячного заточения выезд для труда на свежем воздухе вообще предел семейного мечтания...

Так, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов разместил в сети запись к населению республики. В своем обращении Цыденов призвал сограждан не расслабляться, но сообщил о возможности передвижения для жителей республики в сторону дач.


В Бурятии гражданам разрешили ездить на дачу

Другие же губернаторы, следуя призывам из Москвы по ужесточению пропускного режима, слепо кивают с «одобрям-с», присоединяясь к ужесточению и «закручиванию гаек».
Виня во всем не себя в развалах собственных местных экономик с вынужденными работниками на выезде, а с самими этими работниками, объявляя на них охоту силовиков и «активных граждан», в просторечье «стукачей».
Видимо, взяв за пример бывших братьев - соседей, которые швыряли камни в автобусы с соотечественниками, эвакуируемыми из Китая.
«Есть такая пословица: «Снявши голову по волосам не плачут»...
После того, как ввозили из-за рубежа, охваченного пандемией, наших соотечественников, не организовав ТОГДА тотальный контроль за ними и их контактами, дав расползтись заразе по столице, боять нарушить удобства и "неприкосновенность" тех, кого вывозили с Куршавелей и которые плевать хотели на интересы других людей, заплативших за их "хотелки" и безрассудность месяцем сидения в четырех стенах и огромными экономическими потерями для страны из кармана, принадлежащего всем, а не им, любимым, -трудно делать это сейчас, при нынешнем устройстве с призывами бывшего премьера к мобильности граждан и проповедях либералов на всех площадках и площадях, что такое вот «отходничество» - прогрессивное устройство экономики... Новый экономический уклад...
За что боролись – на то и напоролись....
Со следующей недели въезд в Нижегородскую область будет разрешен только тем, у кого есть экстренный рабочий пропуск и местная прописка. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram.
По его словам, рабочие пропуска на выходные будут приостановлены, за исключением экстренных случаев. Также Никитин рассказал, что всех, кто будет въезжать без пропуска, отправят на карантин.
На данный момент в Нижегородской области зарегистрировано 1214 случаев заражения коронавирусом, восемь человек скончались, выздоровели 109 пациентов.
Удмуртия закрыла границу для жителей Московского региона и Санкт-Петербурга.Вводится обязательная самоизоляция всех граждан, прибывших в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга сообщил глава Республики Удмуртия Александр Бречалов на своей страничке в сети .
brechalov: Дорогие жители Удмуртии, на территории Удмуртской Республики выявлено еще 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 6 — это пациенты ГКБ №1. Всего зарегистрировано 27 лабораторно-подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекции, из них — 3 выздоровели, 24 проходят лечение в режиме стационара ⠀
Вчера Владимир Владимирович Путин отметил — ближайшие недели станут определяющими.
Мы обязаны принять дополнительные ограничительные меры, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции: ⠀
Режим самоизоляции обязателен для всех жителей, а особенно для лиц старше 65 лет, беременных женщин и лиц, страдающих хроническими заболеваниями сердечно сосудистой, эндокринной и бронхи-легочной системы. Работодатели должны позаботиться об обеспечении безопасности своих сотрудников на рабочих местах. ⠀
С 17 апреля и до особого распоряжения закрыть храмы и церкви для прихожан. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил всех верующих соблюдать режим самоизоляции и временно не посещать храмы и церкви, прошу спокойно принять временные ограничения. ⠀
Вводится обязательная самоизоляция всех граждан, прибывших в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, о своем прибытии необходимо сообщить на горячую линию Роспотребнадзора по номеру 8 (800) 555-49-43 (круглосуточно) ⠀
Ограничение въезда и выезда из городов Удмуртии для людей, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания. Исключения составят те, кто перемещаются в связи трудовыми обязанностями, а также экстренные службы. Режим будет введен в Глазове с 17 апреля, в других городах Удмуртии — с 20 апреля При этом мы, конечно же, будем оперативно реагировать на возникающие у вас потребности — проезд на лечение или по семейным обстоятельствам — все эти случаи мы пропишем отдельно в распоряжении. ⠀Дорогие друзья, в Республике непростая ситуация, но она контролируемая. Мы готовы к любому сценарию развития событий. Я прошу вас, будьте максимально ответственны перед собой, перед близкими, перед окружающими. От наших с вами действий зависит очень многое. ⠀Будьте здоровы!


Удмуртия закрыла границу для жителей Московского региона и Санкт-Петербурга
В Удмуртии началась облава на москвичей. Недоброжелатели сравнили инициативу Александра Бречалова с «жутким цирком»

Инфекция коронавируса последние дни активно распространяется и на Тамбовщине.
По словам главы региона, ситуация сложная, и, скорее всего, темпы роста будут сохраняться.
Ровно неделю назад во время такой же встречи с журналистами губернатор отмечал: пока о том, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в регионе, как и по всей стране, наверняка не известно. Однако рост числа заболевших был предсказуемым. Увы, на этой неделе произошло самое страшное: мы узнали о первой смерти от пневмонии, вызванной COVID-19. 46-летняя жительница Инжавинского района 6-го апреля пообщалась с приезжими, а затем почувствовала себя плохо.
Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «Я должен выразить соболезнования родственникам женщины, которая ушла, к сожалению. Возраст был достаточно молодой, тем не менее, понятно, что были серьёзные сопутствующие заболевания, и врачи, что могли сделать, сделали максимально. Две недели лечилась сама, 20-го числа обратилась к врачам, и 20-го числа она уже ушла, потому что сделать ничего уже было невозможно.»
Глава региона призывает: не занимайтесь самолечением. При первых же признаках ОРВИ, будь то насморк или небольшая температура, вызывайте врача. Сейчас забота о собственном здоровье и о здоровье родных и близких должна быть на первом месте.


Юлия Савушкина, специальный корреспондент: «Индекс самоизоляции в Тамбове сегодня вновь низкий. Всего 1,8 балла, при том, что в нынешних условиях должно быть 4-5. Глава региона отмечает, что если с самодисциплиной у людей будет всё так же плохо, ограничительные меры в регионе могут быть ужесточены.»
Жёстких запретов в регионе старались и стараются избегать, однако безответственность некоторых жителей может привести к настоящему несчастью. На этой неделе режим повышенной готовности усилили ещё в Сосновском районе. Посещать эту территорию, как и Первомайский район, в котором ограничительные меры ужесточили ранее, не рекомендуется. Прежде всего, происходящее объясняют большим количеством, так сказать, гостей из столицы.
Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «Тысячи машин с московскими номерами возвращались в Тамбовскую область в конце марта-в первых числах апреля. Посчитайте, учитывая, что помимо водителя, в автомобиле ещё кто-то мог быть. А обстановка в столице достаточно сложная. Естественно, люди приезжали, контактировали. Более того, 38-40 процентов заболеваний проходит бессимптомно. Люди вообще не понимают, что они больны, и они таким образом передают это заболевание.»
Ещё на прошлой неделе глава региона отмечал, что текущее положение дел не может не сказаться на развитии бизнеса. В частности, малого и среднего. При этом, если можно так выразиться, обидно, за тех, кто работал по-честному, то есть, нёс ответственность за сотрудников, исправно платил налоги. Для таких предприятий сейчас предусмотрено сразу несколько видов господдержки, в том числе и меры прямого действия. Например, гранты от государства, равные сумме МРОТ, умноженной на число сотрудников, можно получить, в случае, если работодатель сохранил коллектив работающих.
Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «Ну, а по людям, которые работали, но не оформляли трудовые отношения... К сожалению, здесь единственный путь — обратиться в службу занятости, зарегистрироваться, получать меру поддержки как безработный. Она не велика, но такова ситуация. Те, кто работал прозрачно, ответственно, конечно, более ощутимый эффект получат в части господдержки и федеральной, и региональной.»
Однако нет сомнений, что основные силы и средства сейчас направлены на поддержку здравоохранения. Минфин дополнительно выделил регионам Черноземья почти два миллиарда рублей на оснащение койко-мест для больных новым коронавирусом. Нашему региону досталось больше 150-ти миллионов, которые планируют пустить на закупку новых аппаратов ИВЛ и следящей аппаратуры, а также средств индивидуальной защиты для медперсонала. К слову, никто и не скрывает, что этих самых СИЗов по некоторым позициям в регионе не достаточно. Однако контракты с производителями уже заключены. В ближайшее время ожидаются поставки. Этот вопрос губернатор держит на личном контроле.
Вопрос к Никитину: Безработных, которые были вынуждены соглашаться на работу за "серую" и "черную" зарплату, самозанятых - этих куда? В утиль? На голодную смерть и самовыживаемость их семьи?
Или, пока отмашки из Москвы нет - о них можно и не думать и не вспоминать?
В сельской местности - там вообще стало еще труднее с отменой регулярных рейсов в условиях "самоизоляции".
У транспортников во главу угла поставлена "экономическая эффективность", снизившаяся из-за пандемии.
Но жителям сел надо и в магазины за продуктами, и в аптеки за лекарствами. А куда им деваться, если автобусы отменили? Или если рейсы в 6 утра и а 17 вечера?
под шумок пандемии на некоторых маршрутах еще и плату подняли за проезд...
Где люди из села весь день слоняться должны? А на такси - это им по карману будет?
Скажете про волонтеров? А кто их видел или знает, как их вызывать?
Где объявления об этом на стенах и заборах? Кто провел разъяснительную работу?
Это все "мелочи" в условиях распространения вируса и борьбы с ним?
Именно из этих "мелочей" и складывается отношение народа и власти, чиновников и обслуживаемых ими людей. Не наоборот. В целом же губернаторам сейчас не позавидуешь: - куда ни кинь-всюду клин...

Есть такая народная мудрость:"Друзья познаются в беде"... И "как аукнется - так и откликнется"...


Татьяна Колесникова

Картина дня

))}
Loading...
наверх