События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

США в панике: шутка Путина об американских секретах взбудоражила СМИ

США в панике: шутка Путина об американских секретах взбудоражила СМИ
После шутки Владимира Путина об «американских секретах» журналисты запаниковали.
17 мая, в среду, CNN сообщил, что последние слова российского лидера вызвало «испуг и панику в журналистском пуле». Речь идет о заявлении Владимира Путина о том, что он готов предоставить американскому сенату и конгрессу «запись» переговоров Дональда Трампа с Сергеем Лавровым в Овальном кабинете Белого дома.
Позднее Кремль уточнил, что речь идёт всего лишь о стенограмме разговора, причём у американцев наверняка есть своя копия.
«Президент Путин посеял испуг и панику в журналистском пуле. Он использовал русское слово «запись». Он заявил, что у него есть запись беседы президента Трампа с Сергеем Лавровым и он согласен передать её сенату и конгрессу, если американская сторона сочтёт это уместным», — рассказывает Мэтью Чанс.
«Разумеется, идея, что русские вели в этой комнате аудиозапись, является совершенно ошеломительной. И Кремль поспешил дать задний ход этой фразе, которую использовал Владимир Путин. По их словам, речь идёт скорее о стенограмме.
Они заявляют, что в комнате присутствовал стенографист, которому было специально поручено записывать эту встречу, предоставить стенограмму, по крайней мере, российской стороне.
И, вероятно, американской стороне тоже», — заявил старший международный корреспондент CNN.
«Они располагают этим документом и готовы предоставить его США, если у них не окажется собственной копии. Хотя я не могу представить, что у них её нет.
Всё это прозвучало в довольно шутливом контексте, в ответе Владимира Путина на вопрос по поводу этого дела о передаче американским президентом секретов, фактов или секретных подробностей российскому министру. Он посмеялся и заявил: «Придётся как-то наказать Сергея Лаврова — министра иностранных дел, — потому что он этими секретами с нами не поделился».
И в таком контексте, в таком шутливом контексте он сделал комментарий о передаче стенограммы этой беседы. Но судя по первым деталям, которые мне стали известны, здесь в Москве действительно существует стенограмма этой встречи», — подытожил он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх