События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Сергей Шойгу о беспокойстве США и ядерных ракетах России: «Куда хотим – туда и ставим»

Сергей Шойгу о беспокойстве США планами России разместить в Крыму ядерные ракеты: «Куда хотим – туда и ставим»

Сергей Шойгу о беспокойстве США и ядерных ракетах России: «Куда хотим – туда и ставим»

Планируемым размещением в Крыму российских армейских сил, имеющих на вооружении носители тактического ЯО, обеспокоены члены американского Конгресса.  По их мнению, это является нарушением договора 1980-х годов между СССР и США.

В частности, конгрессмены заявили, что размещение в Крыму стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и ракетных комплексов «Искандер-М» будет «прямым нарушением» договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключённого с СССР в 1987 году.

Представители США сообщили, что прогнозируемая дальность применения российских ракет, которые находятся на вооружении Ту-22М3 и «Искандеров-М» превышает ту, которая была прописана в договоре.

Ранее, Россия обвинила сами США в нарушении этого соглашения. По поступившим сведениям, разрабатываемые США ракеты средней и промежуточной дальности для систем ПРО также являются запрещёнными.

По словам источника газеты «Коммерсант», Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя возникшую ситуацию с российским тактическим ЯО, сообщил буквально следующее:

«Куда хотим – туда и ставим».

«Оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений»,— заявил в интервью одному из отечественных СМИ высокопоставленный офицер Генерального штаба России.

Дальность полета российских ракет Р-500, которые способны нести тактическое ЯО, составляет, по имеющимся данным, около 2600 км, в то время как  соглашение между СССР и США запрещало производить и испытывать подобное оружие наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх