На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События дня

20 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Лагутин
    Что за бред! Вроде бы умный человек, а сказочник, ё-мо-ё!Новые девяностые:...

РОССИЯ ПОСТАВИТ КРЕСТ НА ТЕХНОЛОГИИ «СТЕЛС»

Российский концерн РТИ провел испытания макетного образца радиофотонного радара нового поколения.

Радиофотонные локаторы обладают серьезными преимуществами перед обычными локаторами по таким параметрам, как помехоустойчивость и устойчивость к воздействию электромагнитного излучения. Такая радиолокационная станция будет иметь увеличенную дальность и повышенную точность сопровождения целей.

У РЛС будут гораздо меньшие габариты, вес антенны также будет уменьшен в десятки раз. У радиофотонного локатора снижено в разы потребление энергии.

Оператор локатора будет видеть на экране цель не в виде точки, а в виде ее образа: самолета, ракеты, БПЛА или метеорита. Изображение возникает потому, что этот радар имеет маленькую длину волны (терагерц – миллиметровый и субмиллиметровый  уровень).

По словам генерального директора группы РТИ Максима Кузюка, макетный образец и программное обеспечение локатора работоспособны, в ходе экспериментов локатор смог построить траектории движения летательных аппаратов. Следующая задача конструкторов – создать имитационно-моделирующий стенд и совершенствовать аппаратную и программную часть локатора, в том числе, через создание интегральных фотонных схем.

Радиофотонными радарами будут оснащаться российские самолеты пятого поколения и БПЛА. Применение данной технологии полностью дезавуирует такое понятие как «стелс».

 
 
наверх