События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Роспотребнадзор обвинил селфи в распространении вшей. Так вот где собака зарыта!

Роспотребнадзор обвинил селфи в распространении вшей. Так вот где собака зарыта!
Селфи на церемонии «Оскар»
Кадр: ABC

Управление Роспотребнадзора по Курской области рассказало, что любовь к селфи привела к распространению педикулеза. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — отмечает управление Роспотребнадзора.

Педикулез — заболевание, вызванное паразитированием на теле человека вшей. Одним из симптомов является сильный зуд, вызываемый определенным веществом, которое выделяют вши. Передается от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежду, предметы обихода). 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх